ТАСНИФОТИ ХАВФУ ХАТАРЊОИ САРМОЯГУЗОРЇ ДАР КОРХОНАЊОИ САНОАТЇ

Авторы

Журналы

Кишоварз
2021, № 1(90)

Информация

Признаки некорректности:
Переводная публикация
Вид заимствования:
C заимствованиями
Тип
публикации:
Статья

Таблица заимствований

Что это такое?
Что это такое?
Фрагмент текста статьи Google translate Источник текста (стр 72-73)



Учитывая классификацию рисков, на наш взгляд, в состав рисков промышленных предприятий входят аварийные, систематические, информационные, действительные, рабочие части, операционные, инвестиционные также могут быть выделены. В настоящее время в большей степени промышленные предприятия Хатлонской области связаны с кредитными и рыночными рисками , но при определенных условиях и в процессе определенных событий, которые в силу причин и следствий приводят к промышленным рискам, могут привести к нежелательным результатам. В частности, потеря возможности приобретения необходимых производственных ресурсов: материалов и энергии (вызванные как финансовыми, так и рыночными причинами). Это особенно актуально для непрерывного технологического цикла производства и суровых условий эксплуатации (текстильная, химическая, металлургическая промышленность, горнодобывающая промышленность, энергия) приводит к серьезным последствиям техногенного характера и соответствующим потерям.

В современных условиях определение управления рисками может быть определено как процесс соответствующего контроля с целью минимизации потерь при возникновении рискового явления. Неучет факторов промышленного риска может оказать существенное влияние на существование предприятия, так как связанные с ним события, такие как несчастные случаи и аварии, невозможность осуществления производственной деятельности и т.д. может привести к обнищанию предприятия.





Фрагмент текста статьи Google translate Источник текста (стр 73-75)



Более того, управление рисками включает в себя организацию бизнес-процесса, который основан на сотрудничестве всех сотрудников и структурных подразделений (не только специализированных отделов контроля и управления рисками), чтобы избежать потерь, которые возникают благодаря ожидаемым и неожиданным событиям и направлены на достижение запланированного уровня оттока капитала, рентабельности и превращения имущества предприятия в капитал. Потому что цель управления риски инвестирования в промышленные предприятия включают в себя:

- минимизация разрыва между бюджетом/бизнес-планом и результатами, достижениеустойчивая прибыльность (регулирование затрат на ресурсы и поддержание затрат на использование ресурсов на приемлемом низком уровне);

- обеспечение возможности поддержания/возобновления работы станции путем минимизации затрат даже в случае возникновения чрезвычайных рисков;

- обеспечение выполнения внутренних и внешних социальных обязательств предприятия и поддержание его репутации.

Несмотря на все это, следует подчеркнуть, что при осуществлении желаемой производственной деятельности предприятие должно преодолевать определенный уровень рисков, так как не существует ни одного вида производственной деятельности, который был бы подвержен риску не быть связанным. Конечной целью системы управления инвестиционными рисками является стабильность и устойчивость производственной деятельности промышленных предприятий является.

Все классифицированные риски можно разделить на 2 основные категории в зависимости от степени их измеримости:

1) риски, оказывающие на объект управления заранее измеримое прямое воздействие, т. е. величина воздействия таких факторов риска заранее точно прогнозируется, а конечные результаты обозначаются цифрами, например, годовой размер воздействия популяция отходов промышленных предприятий. К этой группе факторов риска мы применяем понятие количественных рисков. В эту группу можно включить систематические риски, а также портфельно-инвестиционные риски;

2) риски, не имеющие заранее непосредственно измеряемого воздействия на объект управления, то есть первоначально относящиеся не только к фактической величине воздействия таких рисков и повреждений, но и ко времени и сроку их возникновения как явления риска и ущерба нет данных. Экономическая оценка воздействия таких факторов риска не имеет предопределяющего значения, поэтому требует использования объектов ненумерованного характера: распределения вероятностей, функции правдоподобия, промежуточных данных и др. К этой группе относится подавляющее большинство рисков и опасностей промышленных предприятий, значительная часть которых относится к к технологическим рискам относятся прямые и косвенные (по механизму причинно-следственной связи). К этой группе рисков применяется понятие "количественно неопределимый".







Фрагмент текста статьи Google translate Источник текста (стр 76)



Рисунок 1 -политика управления рисками промышленного предприятия.



Комментарий Диссернета:

Источник заимствования: Силакова, Вера Владимировна. Управление рисками промышленных предприятий в условиях смены технико-экономических укладов : диссертация ... доктора экономических наук : 08.00.05 / Силакова Вера Владимировна; [Место защиты: Рос. гос. ун-т им. А.Н. Косыгина]. - Москва, 2017. - 301 с.

Сообщество Диссернет напоминает, что никакая проведенная им экспертиза не может считаться окончательной. Экспертиза носит предположительный (вероятностный) характер и основана на имеющемся в наличии объеме информации, полученной исключительно из открытых источников. Эксперты готовы в любой момент возобновить исследования в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств. Любая дополнительная информация, могущая повлиять на экспертизу, будет с благодарностью принята и проверена в кратчайшие сроки, а результаты такой дополнительной проверки (мнения экспертов Диссернета) будут немедленно обнародованы.


Просим любую информацию, имеющую отношение к уже опубликованным экспертизам Диссернета, направлять по адресу [email protected]